怠怠
ウインにいこう。からだをいっぱいうごかそう。
新着情報 フィットネスクラブ スクール キッズスタジオコスタ 店舗情報・ご案内
プログラムはこちら
福島のプログラム 郡山のプログラム
フィットネスクラブ
スクール

個人情報保護基本方針
  (株)スポーツメイト・ウィン
代表取締役 大宮 剛雄
個人情報保護に関する宣言
  株式会社スポーツメイト・ウィンは、お客様からお預かりした個人情報の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、個人情報保護に努めてまいります。
○個人情報に関連する法令等の尊守
  (株)スポーツメイト・ウィンは「個人情報保護に関する法律」及び、その他の関連法令等を特定し、それらを尊守する事を宣言します。
○スイミングスクール・フィットネスクラブ事業者としての責務
  事業及び業務の特性、取り扱う個人情報の特性(住所・氏名・進級・会費・利用状況など)を考慮した適正な個人情報の取扱いを行う事を宣言します。
○個人情報の安全管理措置の徹底
  弊社は、正当な理由のない限り、個人情報を第三者に開示・提供は致しません。取り扱う個人データの漏えい、減失又は棄損の防止、その他個人データの安全管理(情報セキュリティ対策)のために、必要かつ適切な措置を講じる事を宣言します。
○個人情報内部管理体制の継続的改善の実施
  弊社は、役職員に個人情報の重要性を認識させると共に、個人情報保護のための、内部管理体制を継続的に改善発展させる事を宣言します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を『公表』します。
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
(1)お客様から頂いた直接書面の個人情報の利用について(法第18条1項・2項)
  お客様から直接書面で頂いた個人情報の利用目的を、以下に明示致します。

No. 個人情報の類型 利用目的
1 ・入会申込用紙記入事項
(住所・氏名・生年月日など)
・会員名簿管理(出席・進級・会費・利用)
・DM発送(各種連絡・案内)
2 ・銀行引落用紙記入事項
(口座名義人・口座番号など)
・銀行への口座引落依頼
3 ・ヘルスチェック記入事項
(運動暦・既往症・泳力診断など)
・運動指導参考項目
・スイミング指導参考項目

(2)お客様から間接的に取得した個人情報の利用について
  お客様の利用によって蓄積・取得した個人情報の利用目的を、以下に明示致します。
No. 個人情報の類型 利用目的
1 ・施設利用状況・運動履歴
・体力測定・形態測定事項
・運動指導・アドバイス参考項目
・集計データ管理
2 ・スクール進級状況・出席状況 ・スイミング指導参考項目
3 ・会員会費・月謝納入状況 ・会費・月謝データ管理

2.「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項
  弊社の「保有個人データ」の「利用目的」は次の通りです(法第24条1項)
  個人情報の類型 利用目的
書面情報 ・入会申込用紙記入事項
・銀行引落用紙記入事項
・ヘルスチェック記入事項
・会員名簿管理
・銀行への口座引落依頼
・運動指導参考項目
蓄積情報 ・施設利用状況・運動履歴
・体力測定・形態測定事項
・スクール進級状況・出席状況
・会員会費・月謝納入状況
・運動指導・アドバイス参考項目
・集計データ管理
・スイミング指導参考項目
・会費・月謝データ管理

3.個人情報の「第三者提供」について
  弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。(法第23条2項・3項)
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。(例:施設内で病気、怪我の時救急隊への通知など)
(3)公衆衛生の向上又は、児童の健全な育成の推進のために特に必要のある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが、法令の定める事項を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事項の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

4.「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項
  弊社では、保有個人データの本人又はその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただきます。(法第29条)
  (1)開示の求めの対象となる項目
    入会申込用紙記入事項、銀行引落用紙記入事項、ヘルスチェック記入事項、体力測定・形態測定事項、スクール進級状況・出席状況、会員会費・月謝納入状況
  (2)「開示等の求め」の申し出先
    (株)スポーツメイト・ウィン総務部宛 〒960-8072 福島市北中央1−33 
  (3)「開示等の求めに」に際して提出すべき書面
    弊社所定の申請書「保有個人データ」開示申請書、変更等申請書、利用停止等申請書。
なお、本人確認のための書類を提出いただく場合も有ります。(免許証、保険証など)
  (4)代理人による「開示の求め」
    「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人、本人が委任した代理人である場合は、その証明書を添付いただきます。
  (5)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
    開示内容によりまして手数料を頂く場合があります。
  (6)「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者に直接、あるいは申請者の記載住所宛に書面により回答いたします。
  (7)「保有個人データ」の不開示事由について
    ・ 申請者が「保有個人データ」の本人と確認できない場合
・ 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・ 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・ 他の法令に違反することとなる場合

5.「苦情」の受付窓口に関する事項
  (1)個人情報の取扱に関する苦情の申し出先(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条)
    個人情報の取扱に関する苦情については、下記までお申し出ください。
〒960-8072 福島県福島市北中央一丁目33番地
電話番号 024-533-4111 FAX 024-533-4114
株式会社 スポーツメイト・ウィン 総務部